Воскресенье, 27 июня 2021 г.

Оригинальная статья

9 ключевых вопросов, которые могут поддержать ваши прорывные идеи

Предприниматели, которых я вижу, всегда говорят об идеях «подрывных инноваций», но планы, которые я читаю, чаще являются линейными расширениями текущего горячего предложения, например, ещё одна социальная сеть с лучшим что есть из Facebook и Twitter, ещё одно измерение сайта знакомств или ещё один обязательный аксессуар для смартфонов. Возможно, трудные вопросы нужно ставить перед идеями, а не после.

Этот подход был освещен в классической книге Уоррена Бергера « Более красивый вопрос », в которой доказывается, что сила вопросов может вызывать прорывные инновации. Он и я согласны с тем, что самые креативные и успешные бизнес-лидеры обычно задают вопросы экспертам. Они овладевают искусством исследования, поднимают вопросы, которые никто не задаёт, и находят убедительные ответы.

Бергер предлагает девять ключевых вопросов, которые я адаптировал для предпринимателей и стартапов, исходя из его внимания к существующим компаниям. Каждый умный предприниматель должен задать себе и своей команде следующие вопросы, прежде чем отправиться в путь, чтобы встретиться с остальными девяноста процентами своих сверстников, которые потерпели неудачу:

  1. В какой бизнес мы на самом деле входим? Многие честолюбивые предприниматели, особенно инженеры, сосредоточены на своих изобретениях или технологиях и никогда не задумываются о проблемах входа в сферу бизнеса, пока не поздно. Водородные автомобильные двигатели, например, обладают огромными преимуществами, но не сломили бюрократию государственных постановлений, мощь существующих энергетических компаний и большие автомобильные предубеждения.
  1. Почему другие умные люди не смогли реализовать подобную идею? Слишком часто я слышу песен с постоянными припевами о том, что существующие крупные игроки, такие как Microsoft или IBM, слишком толсты и медлительны, чтобы быть настоящими конкурентами. Хотя у этих компаний есть свои проблемы, у них в командах также есть достаточно самых умных людей. Вы должны серьёзно задаться вопросом, почему это не помогло вашему нововведению.
  1. Что будет, если мы его построим, а никто не придёт? «Немыслимые» вопросы нужно задавать до кризиса. У клиентов всегда есть альтернативы, и в первую очередь они продолжают делать то, что они делают сегодня, без вас. Если задавать трудные вопросы заранее, это заставит мыслить нестандартно и повысит потенциал для настоящих прорывов.
  1. Что, если бы мы могли стать причиной бума и могли бы не беспокоиться о прибыли? Каждый запуск должен начинаться с набора ценностей, которые подходят под определение уважительной причины. Новая эра потребителей и новая эра молодых сотрудников хотят придерживаться принципов доброй воли. Выясните, против чего вы и за что выступаете.
  1. Как мы можем создать лучший тест и предположить необходимость разворота в сторону нашего проекта? Ваше первое предложение, скорее всего, будет скорее познавательным, чем неожиданным успехом. Запланируйте провести лучший эксперимент, какой вы можете, с метриками, чтобы сосредоточиться на том, «почему», а не на «что». Создайте безопасную среду для вашей команды, чтобы подвергнуть сомнению каждый аспект предложения.
  1. Если мы зададим вопросы, ударит ли молния? Совместное мышление при решении проблем и раннем планировании важно, потому что оно объединяет несколько точек зрения и разный опыт. Инновации процветают, когда озвучиваются разнообразные идеи и мысли. Решайте неизвестные вопросы при запуске, задавая вопросы вместо выработки решений.
  1. Будет ли кто-нибудь следовать за нами, если мы поначалу примем позицию неуверенности? Предприниматели обычно стараются дать ответы, не допуская неопределённости. Они неохотно подвергают сомнению мнения сторонних консультантов, инвесторов и даже дружелюбных клиентов. Бизнес-лидеры из Google, Netflix и других имеют неуверенность в своей ДНК.
  1. Должно ли наше заявление о миссии быть вопросом миссии? Заявление о миссии обычно рассматривается командой как несомненное, что ограничивает деловое мышление. В эти динамичные времена может быть уместно взять это статичное заявление и преобразовать его в более открытые, гибкие вопросы миссии, которые все ещё могут быть амбициозными.
  1. Как нам создать культуру непрерывного поиска? Первая ошибка – это нежелание иметь культуру исследования в наш век непрерывных изменений. Некоторые лидеры и предприниматели не хотят постоянно объяснять и рационализировать свои действия. Задача состоит в том, чтобы вознаградить за вопросы вашими действиями, культурой, приёмом на работу и тем, как вы относитесь к отзывам клиентов.

Если вы хотите больше конкретики, а также теории, лежащей в основе этого, я рекомендую книгу Бергера как практическую систему исследования, которая может провести вас через процесс инновационных вопросов, помочь вам найти творческие, убедительные ответы и сформировать культуру непрерывных инноваций.

Подрывные инновации – это всегда сложно, и для них нужны особые предприниматели, которые готовы задавать сложные вопросы, а также выслушивать сложные вопросы консультантов, членов команды и клиентов. Насколько эффективно вы и ваш бизнес задаёте больше «красивых вопросов» и пробуждаете прорывные идеи, необходимые для выживания?

Марти Цвиллинг

 

Об авторе:

MartinZwilling

Связаться со мной

Мои блоги

Блоги, которые я постоянно читаю

Обо мне

Пол Мужчина
Вид деятельности Услуги для бизнесов
Род занятий Консультант, Инвестор
Местоположение Prescott, Arizona, Соединенные Штаты
Деятельность CEO & Основатель Startup Professionals, Inc.;

Член консультативного совета нескольких стартапов;

Опыт работы отборочной комиссии ангелов;

Адъюнкт-профессор Университета Эмбри-Риддла.on Inc.ForbesEntrepreneur and Huffington Post.

Не стесняйтесь следовать за мной

Twitter StartupPro или обращайтесь ко мне через  LinkedIn.

Интересы Компьютеры, Высокие технологии, Программное обеспечение, Пешие прогулки, Деревообработка